Perfect Drums ELEMENTS当たった!

こんにちは!幸運の神アンドリューです!

え?なんで幸運の神かって?
えーっとですねえ、ドラム音源PerfectDrums Elementsが懸賞であたったんですよ。

なんか運を持っているらしいアンドリューさんです

Co-Writing Studioという新しいサービスのTwitterの懸賞に応募したら当たりました。
ていうか応募していたのも忘れてたですw

フォロー&RTで応募できるんですが、今見たらRT500もあるじゃん!

しかも当選確率が倍になるサイト登録をしていないのでかなりの強運じゃないですか?

RT数だけでも50分の1で当選確率はたぶん70分の1くらい?
持ってるなぁ(笑)

生ドラムのプラグインということで、バンド曲をコピーしたり作れという音楽の神様の粋なお計らいなのでしょうか?

では、また♪

ちなみにレビューも書きましたよ!

PerfectDrums Elements

■DAW/オーディオインターフェース編
Roland OCTA-CAPTURE サウンドハウス アマゾン
Rolandのロングセラーオーディオインターフェース。10入力10アウトあるからなにかと使い勝手がよくてお気に入り!ハードシンセやギター、ベース、ボーカルをいろいろ録る時に特に便利!マルチプレイヤー系DTMerにいいかも!

■音源プラグイン編
Avenger レビュー記事 
Falcon レビュー記事 サウンドハウス
Nexus2 レビュー記事 公式 
SynthMaster レビュー記事 PluginBoutique 
最近使い始めてますが、なかなかいい感じのソフト音源です。EDM向けのONEがおすすめかな。まずはSynthMasterPlayerで試してみては?

Fabfilter Pro-Q3 レビュー記事 PluginBoutique

※2019年9月6日現在。終わっていたらごめんなさい(;´∀`)

ソフト音源
アンドリューのあっちこっちDTMブログ